ご覧いただきありがとうございます
はこです♪
初期の癌で
手術をしたのを
きっかけに
食事を見直そうと思い
無理をしない範囲で
どっちかといえば
無添加生活してます😊
今日は雨がシトシト
降っております☔
本日も仕事です
土曜日仕事は
今までなかったので
生活リズムを
こちらにならして
いかないとなぁと
思ってます
今日の
朝活は
おやつを作ったよ
揚げない大学芋🍠
作り方
さつまいもは皮付きのまま
1センチ幅の輪切りにして
さらに1センチ幅に切る
水に10分さらし
レンジでチンする
(600W4分やわらかくなるまで)
フライパンに油をひき
さつまいもを軽く炒める
砂糖大3、みりん大3
を回し入れ
仕上げに醤油大1.5をからめる
これは子供たちにも
好評で
作ったときには
我先にと
自分の取り皿に
大量にとり
取りすぎ〜

と姉弟ケンカが
勃発します😅
揚げないので
ヘルシーだし
簡単かつ無添加で
おやつに
晩ごはんにも
オッケー🙆の
メニューです✨
大学芋って
冷凍でもちょっとしか
入ってなくて
値段が高いですよね😅
なので
さつまいもがある時は
手作りしてます



明日は日曜日で
お休みです♪
来週から
子供たちの学校が
始まるので
色々と準備しないとなぁ〜
担任の先生は
誰になるかなぁ

クラスはどうかなぁ〜

親も子供も
ドキドキワクワク
心配でもあります

本日も
お読みいただきありがとうございました😊
