ご覧いただきありがとうございます


はこです♪


初期の癌で

手術をしたのを

きっかけに


食事を見直そうと思い

無理をしない範囲で

どっちかといえば

無添加生活してます😊




今日は雨がシトシト

降っております☔


本日も仕事です昇天


土曜日仕事は

今までなかったので

生活リズムを

こちらにならして

いかないとなぁと

思ってますニコニコ


今日の

朝活は

おやつを作ったよにっこり音符


揚げない大学芋🍠


ダイエット中にも二重丸


作り方
さつまいもは皮付きのまま
1センチ幅の輪切りにして
さらに1センチ幅に切る

水に10分さらし
レンジでチンする
(600W4分やわらかくなるまで)

フライパンに油をひき
さつまいもを軽く炒める

砂糖大3、みりん大3
を回し入れ
仕上げに醤油大1.5をからめる

これは子供たちにも
好評
作ったときには
我先にと
自分の取り皿に
大量にとり
取りすぎ〜ムカムカ
と姉弟ケンカが
勃発します😅

揚げないので
ヘルシーだし
簡単かつ無添加
おやつに
晩ごはんにも
オッケー🙆の
メニューです✨

大学芋って
冷凍でもちょっとしか
入ってなくて
値段が高いですよね😅
なので
さつまいもがある時は
手作りしてますニコニコ飛び出すハート

明日は日曜日で
お休みです♪

来週から
子供たちの学校が
始まるので
色々と準備しないとなぁ〜

担任の先生は
誰になるかなぁ爆笑
クラスはどうかなぁ〜!?
親も子供も
ドキドキワクワク
心配でもあります爆笑

本日も
お読みいただきありがとうございました😊