ご覧いただきありがとうございます


はこです♪


初期の癌で

手術をしたのを

きっかけに


食事を見直そうと思い

無理をしない範囲で

どっちかといえば

無添加生活してます😊











今日は仕事休みです✨


春休みで

子供たちが

家にいるので

一人でのんびり~

はできないのが

残念です笑い泣き


午前中は

子供の病院回りで

終わりそう…😅



今日の朝活✨


鶏むね肉で

よだれ鶏

作ります♪


作り方

鍋に小1入れて

沸騰したら

アクをとり

5分後に火をとめて

放置しますニコニコ


茹で汁はスープにしよう♪


はこちらを使ってます

⬇⬇⬇

沖縄・糸満沖合約2000mから取水した

海水だけでつくる塩

青い海


粒感はこんな感じです✨


精製塩は
使わないように
してますニコニコ

話が塩にそれたので
よだれ鶏に
戻ります笑い泣き

放置後、むね肉を切って

タレ(むね肉1枚分)

醤油大1、砂糖大1

酢大1、ラー油小1(お好みで👌)

にんにくすりおろし小1


上記のタレをかけて

完成です飛び出すハート



小ねぎとゴマもちらしました✨

 

今日も簡単です♪

(いつも簡単なものしか

作ってないような…🤣)


あとは

子供たちが

オムライスが食べたいびっくりマーク

というので

オムライスにしようと

思いますニコニコ


はぁ~、、、


貴重な平日休みが

終わっていく〜えーん


悲しいけど…


気持ちを

切り替えないとですね爆笑