ご覧いただきありがとうございます
はこです♪
初期の癌で
手術をしたのを
きっかけに
食事を見直そうと思い
無理をしない範囲で
どっちかといえば
無添加生活してます😊

今日は仕事休みです✨
春休みで
子供たちが
家にいるので
一人でのんびり~
はできないのが
残念です
午前中は
子供の病院回りで
終わりそう…😅
今日の朝活✨
鶏むね肉で
よだれ鶏を
作ります♪
作り方
鍋に塩小1入れて
沸騰したら
アクをとり
5分後に火をとめて
放置します
塩はこちらを使ってます
⬇⬇⬇
沖縄・糸満沖合約2000mから取水した
海水だけでつくる塩
青い海
粒感はこんな感じです✨
精製塩は
使わないように
してます

話が塩にそれたので
よだれ鶏に
戻ります

放置後、むね肉を切って
タレ(むね肉1枚分)
醤油大1、砂糖大1
酢大1、ラー油小1(お好みで👌)
にんにくすりおろし小1
上記のタレをかけて
完成です
小ねぎとゴマもちらしました✨
今日も簡単です♪
(いつも簡単なものしか
作ってないような…🤣)
あとは
子供たちが
オムライスが食べたい
というので
オムライスにしようと
思います
はぁ~、、、
貴重な平日休みが
終わっていく〜
悲しいけど…
気持ちを
切り替えないとですね