ご覧いただきありがとうございます
はこです♪
初期の癌で
手術をしたのを
きっかけに
食事を見直そうと思い
無理をしない範囲で
どっちかといえば
無添加生活してます😊
今日から
新しい職場に
初出勤してきました
以前いた職場とはいえ
やっぱり
初日は
疲れますね💦
出勤時間が9時からで
ゆっくりなので
朝活して
晩ごはんの準備を
しました✨
今日は
たけのこを
いただいたので
豚肉とたけのこのオイスターソース炒め
を作りました
オイスターソースは
KALDIのオイスターソース
を使いました
この
KALDIのオイスターソース
の原材料
コーンスターチが
遺伝子組換えの
可能性があると
教えて頂きました
ですので
気になる方は
ご注意下さい
私も今後の使用は
ちょっと
考えてみようかなぁと
思います
無添加食品を見つけるのって
ホント
大変ですよね~
知識も必要だし!
私の住んでる所には
オーガニックや
無添加食材だけを
取り扱ってるお店も
ないんです
なのでこれから
身近にある
スーパーやコンビニで
調味料中心の
無添加食品探しを
ほどほどに
頑張っていきたいと
おもいます