ご覧いただきありがとうございます


はこです♪


初期の癌で

手術をしたのを

きっかけに


食事を見直そうと思い

無理をしない範囲で

どっちかといえば

無添加生活してます😊




〇〇の素って

便利ですよね!


CMでも

やってるしよだれ


私も

麻婆豆腐を

作る時


以前は

麻婆豆腐の素を

使って作ってました口笛


手っ取り早いし♪


料理も結婚してからしか

本格的には

やってないし…泣き笑い


ところが、、、


主婦歴3年を

越えた頃…

麻婆豆腐の素が

なくても

家にある材料で

作れるんじゃないびっくりマークはてなマーク

と急に思い立ち


ネット検索、、、

 

えっ!?

マジ!?

これだけ!?


簡単やん笑い泣き


そして家にある

材料で使ったら

無添加やん笑い泣き


それから

麻婆豆腐の素は

使っておりません爆笑


今日の

夕飯は麻婆豆腐に

しましたよ




なんか、、、

美味しそうに
見えなくて
ごめんなさい爆笑💦

でもでも
家族は
美味しいと
言ってくれます🙌✨
(強制はしてません笑い泣き
 
そんな
我が家の麻婆豆腐の
レシピは
こちらです♪



麻婆豆腐4人分レシピ

1.豚ひき肉300㌘を炒める

(ここで豆板醤大1を入れる)

2.味噌大1と2/1、砂糖大1と2/1、

にんにくすりおろし1かけ、醤油大1、

塩小2、水2カップを入れる

3.豆腐を入れる

4.ねぎを入れる

5.片栗粉大1と2/1を水大3でといて加える

6.最後にごま油を回しいれる

豆板醤は

お子さんが小さかったり

辛いのが苦手な方は

入れなくても

大丈夫ですニコニコ



〇〇の素がなくても

家にある材料で

なんとかなるもんですねウインク