ご覧いただきありがとうございます
はこです♪
初期の癌で
手術をしたのを
きっかけに
食事を見直そうと思い
無理をしない範囲で
どっちかといえば
無添加生活してます😊
〇〇の素って
便利ですよね!
CMでも
やってるし
私も
麻婆豆腐を
作る時
以前は
麻婆豆腐の素を
使って作ってました
手っ取り早いし♪
料理も結婚してからしか
本格的には
やってないし…
ところが、、、
主婦歴3年を
越えた頃…
麻婆豆腐の素が
なくても
家にある材料で
作れるんじゃない
と急に思い立ち
ネット検索、、、
えっ!?
マジ!?
これだけ!?
簡単やん
そして家にある
材料で使ったら
無添加やん
それから
麻婆豆腐の素は
使っておりません
今日の
夕飯は麻婆豆腐に
しましたよ
なんか、、、
美味しそうに
見えなくて
ごめんなさい
💦

でもでも
家族は
美味しいと
言ってくれます🙌✨
(強制はしてません
)

そんな
我が家の麻婆豆腐の
レシピは
こちらです♪
麻婆豆腐4人分レシピ
1.豚ひき肉300㌘を炒める
(ここで豆板醤大1を入れる)
2.味噌大1と2/1、砂糖大1と2/1、
にんにくすりおろし1かけ、醤油大1、
塩小2、水2カップを入れる
3.豆腐を入れる
4.ねぎを入れる
5.片栗粉大1と2/1を水大3でといて加える
6.最後にごま油を回しいれる
豆板醤は
お子さんが小さかったり
辛いのが苦手な方は
入れなくても
大丈夫です
〇〇の素がなくても
家にある材料で
なんとかなるもんですね