ご覧いただきありがとうございます


はこです♪


初期の癌で

手術をしたのを

きっかけに


食事を見直そうと思い

無理をしない範囲で

どっちかといえば

無添加生活してます😊











またまた

セブン

食パンを購入しに行ってみたら、、、



食パンコーナーに見慣れない

食パンを発見びっくり




えー!?

何これ!!



金の食パン!!



税込み321円



以前は375円だったから、、、


前よりも安くなってる!!!爆笑



でも、、、


パッケージは前の方が

高級感があったかなぁ、、、笑い泣き


だから


ほんとに金の食パンなの!?


と何度か確かめました🤣





原材料

小麦粉、砂糖、湯種(小麦粉、砂糖、食塩)

バター、発酵風味液、脱脂粉乳、

米こうじ加工品(米、米こうじ)

パン酵母、食塩


小麦粉は北海道産100%使用✨

とセブンの価格表示のところに

書いてありましたニコニコ


以前の

金の食パン(375円)

原材料名


小麦粉(国内製造)

湯種(小麦粉、砂糖、その他)

砂糖、脱脂粉乳、発酵バター

パン酵母、発酵風味料、食塩



リニューアル後の

金の食パンには


発酵バターからバターへ

変更されてて


米こうじ加工品


が追加されてますねニコニコ





私は専門家ではないので

それがどんな違いなのかは

よくわからないのですが、、、💦



無添加にかわりないなら

それでオッケーです昇天




山型になってた!!



4枚きりで
厚みはこれくらい
⬇⬇


味はですね、、、


甘みがあって

みみも固くなくて

美味しく食べやすいですニコニコ


ただ、、、

正直に言えば

以前の方がモチモチしてて

ギッシリ感があったような

気がします泣き笑い



もちろん、100円台で買える

食パンに比べたら

格段に美味しいですが、、、ニコニコ


娘はこっちの方が好き〜ラブラブ


と言ってたので


結局

それぞれの好みだと思います爆笑



今回も無添加のまま

リニューアルしてて

ホッとしました!!


またこれからも

毎週通わせていただきますので


セブンイレブンさん

よろしくお願いします爆笑



お読みいただき

ありがとうございました😊