ご覧いただきありがとうございます
はこです♪
初期の癌で
手術をしたのを
きっかけに
食事を見直そうと思い
無理をしない範囲で
どっちかといえば
無添加生活してます😊
またまた
セブンへ
食パンを購入しに行ってみたら、、、
食パンコーナーに見慣れない
食パンを発見
えー!?
何これ!!
金の食パン!!
税込み321円
以前は375円だったから、、、
前よりも安くなってる!!!
でも、、、
パッケージは前の方が
高級感があったかなぁ、、、
だから
ほんとに金の食パンなの!?
と何度か確かめました🤣
原材料
小麦粉、砂糖、湯種(小麦粉、砂糖、食塩)
バター、発酵風味液、脱脂粉乳、
米こうじ加工品(米、米こうじ)
パン酵母、食塩
小麦粉は北海道産100%使用✨
とセブンの価格表示のところに
書いてありました
以前の
金の食パン(375円)
原材料名
小麦粉(国内製造)
湯種(小麦粉、砂糖、その他)
砂糖、脱脂粉乳、発酵バター
パン酵母、発酵風味料、食塩
リニューアル後の
金の食パンには
発酵バターからバターへ
変更されてて
米こうじ加工品
が追加されてますね
私は専門家ではないので
それがどんな違いなのかは
よくわからないのですが、、、💦
無添加にかわりないなら
それでオッケーです
山型になってた!!
味はですね、、、
甘みがあって
みみも固くなくて
美味しく食べやすいです
ただ、、、
正直に言えば
以前の方がモチモチしてて
ギッシリ感があったような
気がします
もちろん、100円台で買える
食パンに比べたら
格段に美味しいですが、、、
娘はこっちの方が好き〜
と言ってたので
結局
それぞれの好みだと思います
今回も無添加のまま
リニューアルしてて
ホッとしました!!
またこれからも
毎週通わせていただきますので
セブンイレブンさん
よろしくお願いします
お読みいただき
ありがとうございました😊