念願の鮨つぐに行って着ました。
以前はこんな内容で1万円だったとか。でも今は13200円
内容からするとお安いですね。ご覧あれ!
マグロ! 日本海産だったかな。
ミル貝
鰈 確かマコだった?
カツオ、 クセが無い。逆に言うならば鉄分を感じない。すっと食べれる
一夜干しのメヒカリ、 一夜干しにしているから味わいも増して美味しいですね。
ホッキ貝、 内側を上にするのは珍しい
金目鯛
とうもろこしの茶碗蒸し
ワインも有りますが圧倒的に日本酒色々
タチウオ焼き 塩加減がぐ~
鯵、塩で締めてる!? 身がしっかりしている
あん肝と・・沢庵?だった?この時期のあん肝初
皮目を焼けた炭でジュ~!! 香ばしい香りもついて炭火焼きみたいになる、
この手法いいな・・炭を一本焼いて仕上げに焼き付ければそれで炭の香りつくからね。
蒸しアワビの肝ソース 柔らかい。 肝ソースもいい感じ
残ったソースにシャリだけ投入して頂きこねこねしてパク!
でました、ウニです。。 言う事無し
穴子、柔らかいし臭みもなく美味しい
アサリ汁
珍しく玉ねぎを使ったネギトロ。
ネギは洗って有ると思いますが、臭みもない。
卵焼き
スイカ
最後ですが、こんな感じの店内
氷で冷やす冷蔵庫、乾燥しないんですよね。適度に冷えてくれる冷えすぎにはならない。
およそ19品です、一皿約700円 如何ですか。
圧倒的な人気で2回転入れ替え制。
8時からでしたが、時間になればドア開きます。
行きたくても予約が取れないんですよね。。 今回は知人の予約に滑り込ませて頂きました。