リオス ボングスタイオ
元町から運河沿いの一本裏通り、渡辺シェフのお店にお勉強
ランチ5皿で2500円
大根のスープ、深く見えるが底が浅いのです。
前菜4種 タコやバーニャカウダ、仔牛と・・・
カツオのサラダ仕立て
パスタ、ほたて貝とトマトこれが生麺でして、ボイル2分で冷凍から仕上がる
もう一皿は乾麺を使ったパスタ、これは時間が9分以上かかりますね。
でもプリプリ感は有ります。
スパゲッティが一番ですが、スパゲッティーニ(一回り細い)
こうやって見るとランチと歌って居ますが、パスタランチだね。
メニューの名前でずいぶん変わるな、、、 (悪い意味では無いのです、私の感じたイメージの問題)
当店の「ちょっとイタリアン」はどうなのかな・・?
断然量も多いんですよ、やはり多すぎかな!・
そんな事を考えております。
デザートは定番ティラミスとパンナコッタ
シェフごちそうさまでした~~! 仲良く頑張って下さいね。。