たくさん購入できたので
ゆで落花生にしてみました♪
![ゆで落花生](https://stat.ameba.jp/user_images/20150616/19/hacchi-2009/db/51/j/o0800080013339128475.jpg?caw=800)
40分くらい煮て
30分くらい蒸らしたら
出来上がりです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
落花生は
アミノ酸や
ビタミンEを多く含むため
末梢血管の血行を促進し
冷え性の解消にも効果があり
脳の神経細胞の働きを高める
レシチンや
記憶力アップに効果がある
葉酸も含まれているそうです。
ちなみに名称は
殻に入った状態を落花生
薄皮が付いた状態を南京豆
皮を剥いた状態をピーナッツと
分けられることが多いようです。
![落花生成分](https://stat.ameba.jp/user_images/20150616/19/hacchi-2009/85/7d/j/o0800080013339132805.jpg?caw=800)
可食部100g当たりの成分表を
見てみたら
ゆでた方が
カロリーも脂質も炭水化物量も
数値が下がることもわかりました
![サーチ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/264.gif)
HbA1c値は
3月の検査の時より
1.1%下がっていました
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
低糖質な
落花生を食べて
コントロールに気をつけて
次の検査も
良くなっているように
頑張りたいと思います
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)