『二十四の瞳』
の中で
子供たちが大石先生のうちで
きつねうどんをごちそうになるシーンがあって
みんなお腹空いてたもんだからうまそうに食べる食べる
で、胃袋が刺激されて
真夜中に作りはじめてしまった……
手打ちうどん
うどんて実は超簡単
足で踏まなくても
一晩なんて寝かさなくてもOK!
10分こねる→10分寝かす→10分ゆでる
の「30分うどん」でも
市販のよりは断然おいしいコシのあるうどんになるんよー!
まずはスタンダードにかけうどん
太さ不ぞろいヾ(@⌒ー⌒@)ノドンマイ
コシがすごい! ざるうどん
そしてきわめつけ
めんたいかまたまーー!!
そしてそして、
手打ちうどんでずっとやってみたかった
本日の真打ちはこちら!
富士山のふもと富士吉田で食べられているという、
湯もり!!!
うどんのゆで汁だけがかかってるかけうどんでござんす
最初聞いたときはまさかと思ったねー!
そこにがさっとかつおぶしぶちこんだり
生醤油や辛みそを入れたりして
お好みで食べるらしいんだけど
結論から言うとめっちゃアリ
「湯」にうどんの粉のうまみや
ほのかな塩分が溶け出してて
まさかの、なんにも足さずに食べきっちゃいましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
すばらしきかなうどんの宴
お腹いっぱいー(>_<)
あれ、きつねうどんは……?