蒸すか?焼くか?茹でるか? | コーギーハヤトの庭仕事
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/20/ha-ya-0711/bc/14/j/o0632108015455893542.jpg?caw=800)
ハヤトと桑の木
ハヤトの命日のお供え
マルベリー白玉団子
お饅頭も良かったけど
個人的には
白玉団子が
一番食べやすかったです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/20/ha-ya-0711/34/94/j/o0810108015455893594.jpg?caw=800)
色の濃さを調整しながら
添加物無しの
つるつるぷるるん
白玉団子
グラデーションで
楽しめます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240625/20/ha-ya-0711/c3/bc/j/o0810108015455893628.jpg?caw=800)
マルベリー
ミニマドレーヌ
焼き菓子は
焼色がつくので
どうしても色の綺麗さが
伝わりにくいのですが
マルベリーワッフル
蒸したり
茹でたり
焼いたり
色々毎日のように
母と楽しみながら
過ごせた初夏の日々を
とても嬉しく思う今日この頃です。
今年は冷凍した
マルベリーペーストで
体にいいお菓子を作って
周りの方々と
楽しもうと思ってます。
ハヤトは
お空からきっと
見守ってくれてると思います。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212857530333%22&blogger_ameba_id=%22ha-ya-0711%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)