こんにちは、はじめです。
ダッチオーブンを買ってから
いろいろなレシピに挑戦しています
丸鶏やローストビーフは
まだやってませんが
カレーやスープ、アクアパッツァなど
やってみて
案外手入れも大変ではなく
思った以上に気軽に使えそうです
今回ご紹介するのは
新玉ねぎのオニオングラタン風スープ
です♡
用意するもの↓
新玉ねぎ
ベーコン塊
コンソメ固形
フランスパン
溶けるチーズ
まずは新玉ねぎを3~4個皮をむいてダッチに詰め込みます
1個は1/4カットして隙間に詰めるとgood
角切りベーコンをさらに隙間に詰め込みます
詰め込み方は適当でOK
コンソメ固形2個と水を1/3いれて火にかけます
(余った白ワインがあったので入れました)
20分くらい中火でことことして
玉ねぎが透き通っていたら
カットしたフランスパンを並べます
※5月GW中のお話しです
キャンプめしギアセレクト
はじめでした