今夜は昨日の鱒の残りでムニエル
鱒のムニエル
《スライスしたニンニクをオリーブ油で炒め、香りがたってきたら、塩・小麦粉・タイムをまぶした鱒を蒸し焼きする(あれば白ワイン)
火が通ったら焦げ目をつけ、風味付けにバターを入れる
お皿の飾りはバルサミコ酢を煮詰めてスプーンで描きました》
アサリの酒蒸し
《砂出ししたアサリを蒸し焼きし、貝が開いたら、酒・醤油・バターで味付けする》
いんげん・エノキ・ベーコン炒め
茹でピーマンと人参
《先日紹介した、ディップソースをつけて食べました》
ちくわのキュウリ詰め
アボカドサラダ
実はコレ、スイーツプレート
お皿の作り手の意図を全く無視しておかずを盛る
ネギスープ
十五穀米
飾りは昨日拾ってきた葉
昨日よりいい色になってます
ごちそうさまでした