で、毎回その味噌が
結構な量で余ってました。
このまま捨てるのも
もったいないなー
と、思いつつも
いつも泣く泣く捨ててました。
ふと、これにギョーザを入れたら
美味しいんでは?
と、閃いた![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
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その翌日。
出来合いのギョーザを買って
スープギョーザのように
一緒に煮込んでみたら。
超美味![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
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それ以来、鯖の味噌煮を作ると
もれなく翌日の主菜は
このギョーザの味噌煮が
定番となりました。
鯖の味噌煮を作るときは
それなりの時間は必要になるけど
その分翌日はギョーザを
軽く焼いて煮込むだけ。
と、この楽チンメニューは
1度で2度愉しむことができるので
鯖がお安く手に入った時には
味噌煮が定番となってる我が家です。
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