おはようございます♪
昨日、matubokkuriさんから教えていただき
さっそく、つゆ草に挨拶してから
食べました♪
レタスみたいな感じかな?
全部食べれるなんて、知らなかったから、衝撃!
いつのまにか、畑にわんさか繁ってて
なんか、一石二鳥♡
色水も、きれい♪
本でも、調べてみた!
よく見てみると、面白い
matubokkuriさん、ありがとうございます
今日も、乳酸菌液をしゅっしゅっ♪
やっと、活かせる窓口?入り口?まで来ました!
米のとぎ汁でも、新たに作りましたよ
最近は、醗酵が絶好調なので、
氣付いたら、ガス抜きしてます!
娘にもお願いした←それくらいならできるって
https://ameblo.jp/sawami-tadashi/entry-12807720375.html
私たちは、自然、人々…
目には見えないけど菌ちゃん、御先祖さま
自神…いろんな、繋がりの中で
生かされてる
そしてね、骨も、支えてくれる
全ての出逢いってありがたいなぁーと、感じた朝です