孤独!男飯!生麺シリーズ !戸隠おびなた蕎麦で納豆冷やし蕎麦!作りました! |  チャコのブログ

 チャコのブログ

 何となくその時あったことや、
 美味しかった物、旅先での出来事など、
 ばかばかしいことなど、
 書きたくなりましたら、書くようにしてます。

今日の天気 暗い雲に覆われ 風強 暗い天気です

昨日の天気と真逆です

昨日はDIYにてベニヤをボンドで棚の戸に付けした

本日Amazonから丁番が届きますの続きが出来そうです

まだまだ時間はかかります

 

さて本日は、蒸し蒸しします一日です

蕎麦を食べます 冷蔵庫からいつものおびなた蕎麦を

これです このタイプが好きです OKスーパーで買います

最近はこれのみです。同じシリーズ有りますが

これですが一番です、私には

今回冷やし中華があるのであれば、冷やし蕎麦も良いでは

但し納豆入れます

卵ハムをネギを千切りにします 納豆はひきわりをしようします

蕎麦茹でます いつものように沸騰しましたらビックリ水を

盛りつけます  良い感じです

めんつゆは濃いめが良いです 納豆と絡めますから

これをめんつゆかけます。

これで完成です

食べます

よく混ぜます

納豆とめんつゆが良い感じで

具をまとめます

うめーーーーーーーーーです!

これは良いです

サッパリボリューム 健康的に良いですね

 

お試しあれ