今日に天気 雲はありますが、晴天です
各部屋から布団の鯉のぼりです
春らしいようきですね!
今日は日曜日 毎週のように日曜日はFM横浜 湘南バイザシーを聞きながら
珈琲落としました。キリマンジャロと山本珈琲のブレンド作り落としてみました
まあ、結構うまいのでは、今日はわかります
ふといらない、お茶がかなり古いのか、玉露大事にしていたが古くなった大事にしすぎて飲まなかった
そこで、フライパンで玉露を焙じて、焙じ茶にしてみた。良い香りが・・・・・・!部屋中に
今日はDIYにて棚板にLEDを付けよう。配線していきます、今回のLEDはRGBでないため+と-だけです
さて本日は、おかずシリーズです、イオンでぶ厚いステーキ肉買って冷凍にしていた
ステーキ肉安かった、あこがれぶ厚い肉、厚み3CM位大きさ、2350X150X30位423gです1ポンド位かな
食べてみたかった。それに安いのでお小遣いで買える、消費税入れて¥1361です
アメリカ牛肉です
YouTube先生指導
私は私流にて
これを美味しく食べるには、最初に肉を飾り包丁>塩胡椒しながら肉たたきで、たたく
サラダ油をまぶし、パットで半日冷蔵庫で寝かす
そうするとアメリカ牛は脂がしみこみ、うまみと霜降り風な味に
フライパンは、鉄板焼きのようにアルミのマイフライパンを
大きいく厚いため、ほそ火でじっくり、その間にんじんを俵型にして
鍋で甘露煮に最後にバターで、ジャガイモはよくたわしで洗い
プラス切り込み入れてラップに包んで、電子レンジでチンです
ステーキ用鉄板をコンロの上で焼いて、その上にステーキ乗せて焼きます
通常はオープンでこのまま焼いて行くのですが、面倒なのでコンロの上で焼きました
完成です ステーキソースは私は好みません
塩かわさびですね
素材を食べたいためです
良い感じです
食べてみます
肉柔らか、じゅーーーーーーーしい!
肉の味が出ています
ステーキって感じ
うめーーーーーーーーーーーです!
これは良いです
にんじんも柔らかく良い感じです
ジャガイモは皮まで食べれます
久しぶりに肉食ったです
お試しあれ