今日の天気 雨 昨日の雪を溶かしていきます
雪の後の方が寒いのです。 久しぶりの雪見です 朝から一杯やりたいですね!
冗談ですよ!
さて本日は、どんぶりご飯シリーズ、吉野家の冷凍の牛丼の具に、温泉卵トッピングします
この器具は重宝します レンジでチンですから
YouTube先生指導により見ればわかります
時間があるときはセリエの温泉卵器の方がどきどき枠淡くで、割ったとき戸期間がありますが!
これはこれで、100円均一恐るべしです
卵を入れます
電子レンジで卵は爆発しますので串で刺します
後は500Wで時間調整にて作りますよ!失敗多いです、トライして美味しい温泉卵です
けんけんのどんぶりです。これ昔何処かで
ご飯入れて、その間に冷凍庫の吉野家の牛丼素チンです
その後なべにお湯を入れて袋ごと茹でます
袋から牛丼の袋開けてどんぶりに
後は温泉卵乗せて
温泉卵割ってみました、少し堅いかも
まあ、良い感じに出来ました
完成です
食べます
温泉卵がアクセント
一味をかけて少し辛めで
うめーーーーーーーーーーーです!
やはり卵はすごい
牛丼は吉野家が良いですね!高いけど!
お試しあれ