ネイティブアメリカンのフライブレッド!!
平たい形の揚げパンです
ハニー&シナモンが私の好きなトッピング~
買ってあったものだけで作れました
私は牛乳が苦手なので
今回はマカダミアミルクを使ってみました
母がオリーブオイルと間違って買ってきた
グレープシードオイルも使っちゃいます(笑)
ピザ生地をと思って作り始めたので
フライブレッドは少し固めになりましたが
油をあまり吸わずに揚がったので
私はこれくらいが好きかも~
メインのピザは
薄くしすぎて真ん中から崩壊…
味は良かったけれど
恥ずかしいので写真なしです(笑)
それから
ビスケットも焼けました
フライドチキンに付いてくる系の
アメリカでいうところのビスケットです
流山本みりんを塗った焼き目がきれいね
自分で作ると
たのしいし美味しい!
でも
炭水化物食べ過ぎ注意だぁ~(笑)