あんぽ柿でナチュラルチーズを巻きました〜

柿の甘さとチーズのしょっぱさが美味^_^

 

 

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使ったのはこの2つ。

 

 

干し柿は硬いものではなく

あんぽ柿など柔らかいものを選びます。

 

 

カマンベールチーズは使いやすいようにカット済みタイプ。

種類別は、ナチュラルチーズです。

 

 

チーズは大きく分けると「ナチュラルチーズ」「プロセスチーズ」に分かれます。

 

 


ナチュラルチーズは、多くは発酵熟成させて作られます。原材料がシンプルです。

 

プロセスチーズは、1種類又は数種類のナチュラルチーズを粉砕して加熱溶融して、乳化剤などの添加物を加えて成型したものです。


 

 

わが家では、原則ナチュラルチーズを使います。

お宅のチーズはいかがですか?

 

 

あんぽ柿はナイフで切れ目を入れて

皮部分を下になるように広げます。

 

 

繋げて一枚の柿にします。

できるだけ平らにすると作りやすいです。

 

 

その上にカマンベールチーズを並べます。

 

 

カマンベールチーズを千切ったり潰して一列にします。手がベトベトになるのを面白がってました。

 

 

巻き寿司のようにチーズを柿で包みます。

アルミホイルでぎゅっと握った後、

冷凍庫で一晩寝かせます。

 

 

翌日、半解凍の状態でスライスします。

綺麗に巻くのは難しいですが

ざっくりで大丈夫です。

 

解凍が完了したら頂きます!!!

 

 

柿の甘みとチーズのしょっぱさが相性抜群〜♪

解凍済みなのでチーズが柔らかくて

口当たりも滑らかなんです^_^

 

よかったらお試しくださいね☆

 

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