大盛大阪かすうどん(190114発売)実食レビュー | クソまずいカップ麺を求めて

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元々はクソまずカップ麺を探して酷評するブログでしたが、やる気低下中のためドラレコ収集を楽しんでいます。
カップ麺も月一ペースでうpするんで、ご理解ください。
月2ペースに復活が一応目標です。

かすうどんって名前からして
低所得の労働者の昼飯だと思ってました。間違ってはいないんだろうけど。
カスとかいうし、天かすしか入ってないんだろうなって、、
でも今回 この商品を食べるに当たって調べたら
どうやら牛ホルモンを揚げた具が入ったうどんのことらしい。
しっかりとしていて個性もある料理じゃないか!

この商品の特徴は
カス(牛ホルモンの素揚げ)を模した揚げ玉の具です。

いざ食わん。
安価な商品ですが、スープは液体、かやくは山盛、めんは大盛。素敵です。


完成。表面が具で埋まったカップうどん 初めて見た!

これが カス入り揚げ玉。色が濃くて美味しそうなアクセントに。

●レビュー
まずビジュアルが良い。牛丼屋も具の下のご飯を見せてしまうこの時代に表面を覆う色とりどりの具。しかも比較的安いこの商品で。
そして主役のカスについて。。
本来かすうどんは小さくても1センチ四方くらいに切ったホルモンを素揚げするらしいが、本品の具は3ミリ四方くらいのホルモンを天かすで包んだ矮小な模造品。
結局本当のかすうどんの雰囲気は体験できずに終わってしまった。でも、ホルモン特有の臭みは再現された本品のカスは、十分にB級で上品さなどカケラもない。それは旨い飯の証です!
世の中、味が単純で薄っぺらいものの方が、中毒性があって食が進むと私は思ってますから。
そういえば、トトロ昆布も入ってました。ちょい足しはキャベツや玉ねぎを煮て具に入れると良い。尖ったスープに甘みをプラスして深みを増します。その煮汁ごと入れて3分待って食べるのもよし。

評価★★★☆☆
本場のかすうどんを食べてみないと、本品の可否は判断できない。食べた暁には再評価します。多分★2つに下がりそう。

●データ
油揚げ麺
一食128g
カロリー499kcal
炭水化物70.5g

管理コード、1902食