観劇と播州百日鶏 | 自然体の私で人生全て思いのまま ☯運命学カウンセリング/栃木県

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先日大阪で國本ひろみさんが座長の講演 

月を撃つ人~おんば日傘でアバタもえくぼ~

福田徳子さんと美里さん 安達美里さん

と観に行きました

ひろみさんの

「還暦だからお芝居をもう一度やりたい!」

から講演が実現した

月を撃つ人~おんば日傘でアバタもえくぼ~




最初、笑いながら楽しくみていたのが 
最後は笑いが涙に変わっていました
自分自身をもっと大切に大事に扱って
生きていきたいっ! 今まで生きてきた
自分自身が愛おしいって気持ちになりました
心がとっても温かくなる舞台でした

徳子さんと美里さんといった喫茶店

 観劇のあと、徳子さんと別れ、 
山本八栄子さんの「カラダが喜ぶ食事の学校」
で以前ご一緒したМちゃんの旦那様がやっている
「炭火焼源六」に夕ご飯を食べにいきました


育った環境からなのでしょうか、
海なし県に住んでいるからでょうか、
生モノ、新鮮な魚とはあまり縁がなく、
この年まで食べないとなかなか食べる機会
がありません 

播州百日鶏の砂ずり、 肝刺し、鶏のすき焼き
ホタルイカ、トリ貝など
初めてのものばかり堪能してきました 



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「播州百日鶏」というブランド鶏を御存ですか?

播州の奥座敷に位置する兵庫県多可郡多可町
加美区で育てられています。 

播州百日鶏の特徴 

 大自然に囲まれ、美味しい空気と水の中で
飼育されています。
肉質は繊維質が細やかで
口当たりが良く 太陽光を浴びる平飼いなので
運動量が多く 肉の締まりが良くて歯ごたえも
あります

他の鶏との一番の違いは【甘み】の強さ
5つの基本味の一つの【旨み】成分の
「イノシン酸」(鰹節が有名)がピークに
達する約100日間という時間をじっくりかけて
育てています

 鳥マルシェさんからの引用
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今まで食べたことがないと、慣れ親しんだ
味の方が安心をして、チャレンジすることに
勇気がいったりしませんか?

今回はМちゃんの旦那様のお店の地のものを
堪能したかったのと、食べてみたい!という
気持ちがとても強かったのです
結果、食べたら美味しかった!
実はあまり鶏料理が得意でなかったのですが、
独特の臭みがなかったことに驚きました




やらないで後悔するより、やってみたほうが
楽しいということを経験をしているので、
やっぱりチャレンジして良かったと思いました

知らないこと、やったことがないことを
やるって怖いけどね
やってから見方変わることってあるでしょ?
まずはチャレンジしてみる!
行動してみる!
って、私には大きなこと、ここから
いろんなことが変わったんです



播州百日鶏の話から別方向に話が
行ってしまったけど
「炭火焼源六」鳥料理、魚料理、そして
釜めしがオススメのお店です
お近くに行かれたときは是非お邪魔して
食してみてはいかがですか?

「炭火焼源六」
〒676-0808 兵庫県高砂市神爪1丁目12−18




 

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