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先日大阪で國本ひろみさんが座長の講演
月を撃つ人~おんば日傘でアバタもえくぼ~
と観に行きました
最初、笑いながら楽しくみていたのが
最後は笑いが涙に変わっていました
自分自身をもっと大切に大事に扱って
生きていきたいっ! 今まで生きてきた
自分自身が愛おしいって気持ちになりました
心がとっても温かくなる舞台でした
観劇のあと、徳子さんと別れ、
山本八栄子さんの「カラダが喜ぶ食事の学校」
で以前ご一緒したМちゃんの旦那様がやっている
「炭火焼源六」に夕ご飯を食べにいきました
育った環境からなのでしょうか、
海なし県に住んでいるからでょうか、
生モノ、新鮮な魚とはあまり縁がなく、
この年まで食べないとなかなか食べる機会
がありません
播州百日鶏の砂ずり、 肝刺し、鶏のすき焼き
ホタルイカ、トリ貝など
初めてのものばかり堪能してきました
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「播州百日鶏」というブランド鶏を御存ですか?
播州の奥座敷に位置する兵庫県多可郡多可町
加美区で育てられています。
播州百日鶏の特徴
大自然に囲まれ、美味しい空気と水の中で
飼育されています。
肉質は繊維質が細やかで
肉質は繊維質が細やかで
口当たりが良く 太陽光を浴びる平飼いなので
運動量が多く 肉の締まりが良くて歯ごたえも
あります
他の鶏との一番の違いは【甘み】の強さ
5つの基本味の一つの【旨み】成分の
「イノシン酸」(鰹節が有名)がピークに
達する約100日間という時間をじっくりかけて
育てています
鳥マルシェさんからの引用
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今まで食べたことがないと、慣れ親しんだ
味の方が安心をして、チャレンジすることに
勇気がいったりしませんか?
今回はМちゃんの旦那様のお店の地のものを
今回はМちゃんの旦那様のお店の地のものを
堪能したかったのと、食べてみたい!という
気持ちがとても強かったのです
結果、食べたら美味しかった!
結果、食べたら美味しかった!
実はあまり鶏料理が得意でなかったのですが、
独特の臭みがなかったことに驚きました
やらないで後悔するより、やってみたほうが
楽しいということを経験をしているので、
やっぱりチャレンジして良かったと思いました
知らないこと、やったことがないことを
知らないこと、やったことがないことを
やるって怖いけどね
やってから見方変わることってあるでしょ?
まずはチャレンジしてみる!
やってから見方変わることってあるでしょ?
まずはチャレンジしてみる!
行動してみる!
って、私には大きなこと、ここから
行ってしまったけど
「炭火焼源六」鳥料理、魚料理、そして
「炭火焼源六」鳥料理、魚料理、そして
釜めしがオススメのお店です
お近くに行かれたときは是非お邪魔して
お近くに行かれたときは是非お邪魔して
食してみてはいかがですか?
「炭火焼源六」
〒676-0808 兵庫県高砂市神爪1丁目12−18
「炭火焼源六」
〒676-0808 兵庫県高砂市神爪1丁目12−18
自然体の私で人生全て思いのまま
頑張る私を卒業して人生を
輝かせてみませんか?
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自分を味方につけて人生を輝かせるのは
あなた自身です!