またまた山形出張。
9月に役職が変わってから(ちょっとだけエラくなった💦)、更に山形入りが多くなりました。
ヤルことを事前に決めて行っても現地ではその倍仕事が湧き起こるのが常。だからそれを見越しで余裕のスケジュールを組むようにしている。
沸き起こらない場合は悲惨。
ぽっかりと時間が空いてしまいやる事なし。
だから食うことしかない。
今回はそれ。
新庄に評判のラーメン屋があるとの情報で訪問。
新庄駅から徒歩3分の新旬屋本店。
折角だから全乗せで^ ^
(海老ワンタン旨し)
新庄のラーメンといえば「とりモツ」が鉄板だけど、アレンジが見事な一品でした。
勢いで冷凍ラーメンキットをオミヤに購入。
最終日は山形駅近くの「和ゆう膳」。
全国的に最近流行りの煮干し系。煮干しといえば醤油だけど、あえて味噌で。
煮干し系あるあるのクドサは味噌で中和され、その分具材との相性が良く、美味しく頂くことができました。
最近のラーメンは美味いねー
外れがナイっ^ ^
おまけ
ラーメン食いてーか?