ガッキンチョのころは嫌いで食べる気がしなかった「アジフライ」。
社会人になって釣りをやりだしてからだけど、釣り過ぎたアジを調理するのに仕方なく作って食べた、釣りたてのアジフライの美味さに目から鱗。
そして覚えた熟成させたアジのフライ。
トンカツも良いがアジフライも良いねー
先日、トッキーと仕事で九段まで上京した際、
昼どきと重なったので、
「トーキョーアジフライ」で昼食をとることに。
大阪のボケvs東京のツッコミをしながら列ぶこと30分。アッという間の時間経過。
大阪の人はワザとボケてるのか本当にボケてるのか、よーわからん!
知らんけど。。
席に案内されて、注文するまでもなく出てきたアジフライ定食。そうなんとワンメニュー。
このお店、魚好きとフライ好きな客のポイントをしっかりとおさえてます。
・熟成させたかのようなアジの旨味
・多めのタルタルソース
・箸休めに背骨の素揚げ
・極細のキャベツの千切り
・炊き立てのご飯
・味変のためのチーズと卵のキミ
そしてご飯のお代わり自由^ ^
会計のとき、可愛いスタッフの尾根遺産に「いや〜美味かったぁ〜(^^)v」って声を掛けたら、「また来てくださいねー」って。
絶対行きます(`_´)ゞ
あ〜〜〜、釣り🎣行きてー💦
おまけ
顔、似てるねー