鶏のモモ肉があって・・・
どうしよう・・・
いつものさっぱり煮では
つまらないな~~~
そうだ!
作ったことないけど、
ユーリンチーにしてみよう!!
お友達ママが
「これは子どもにも
すごい人気があるの」って
言ってたし・・・
おいしそうだし~~~
さっそく挑戦!!
鶏に塩コショウで下味つけて~
片栗粉でカリカリに揚げて~~
ソースはネギに
しょうがに
ニンニクに
醤油に
砂糖に
水に
ごま油に
お酢~~~
これだけ?
おお~~~
簡単じゃないですか!!
熱々の鶏に
じゅわ~~って
ソースをかけて出来上がり!!
おいし~~~!!
家族からも大絶賛でした!
おお~~嬉しい!
パリパリの皮がいいね~~~!!