鮭の皮が好き | たれ目家族日記~in空知~

たれ目家族日記~in空知~

全員たれ目な家族の日常。

2018年パパが単身赴任
母子三人での新生活スタート!

すっかり慣れて、自由気ままに過ごしてます。

今日は子どもら二人とも終業式




明日から修行の1ヶ月




いかに怒らずに過ごせるか、忍耐の日々ですね真顔




今日も暑くて(毎日言ってる)、ご飯作りたくないよー!!




でも使わなきゃならない食材達…




それらを救済するため、我慢して少しだけ料理をして、あとははま寿司テイクアウトニヤニヤ



寿司は子ども用で、私はサイドメニューの串カツ



あとは嫌々料理したやつ

しなびてきたピーマンとエリンギの豚バラ巻きと、茹でただけブロッコリー




出前館と悩んだけど、はま寿司頼んで取りにいった方が安いし、子どもも喜ぶ



んで、はま寿司ついでに、セブン寄っておつまみを物色したら、どストライクを見つける

あ、左はいつも食べてる昆布w



鮭の皮のおつまみがうまーいデレデレ


しかも、原材料と炭水化物量を見るに、鮭の皮をそのまま素揚げして塩してるだけっぽい



江戸屋のムキタラ江戸屋のムキタラ♪のCMの江戸屋さんの商品なんですねー(北海道だけのCMかもしれない…滝汗)





これはうちのレギュラー入りに決定



ちなみに酒飲みの舌を持つ(つまみばかり好む)娘も、はまっておりました




明日から夏休みなので、子ども達はいつもより少しだけ夜更かしをして、9時過ぎにようやくベッドへ



昨日に比べて、夜はだいぶ涼しく感じるーウインク



だけど子ども達はクーラーを要求するので、渋々つけました…



北海道らしからぬ気温が続きますが、夜はそれほど寝苦しくないのは、本州との違いですかね




明日は外での活動が多い予定なので、暑くならないことを願いつつ、もう少し飲みまーす🍺