以前にここでも紹介した、ヤマザキの『アーモンドスペシャル』をスペシャルにデコレーションして、”インスタ映え”するようなケーキデザートを作ってみました。「インスタ」、やっていませんけどね。( 一一)
■ここからは、ぐるみのリポートで。
今日は、ちょっと”インスタ映え”するケーキデザートを作ってみようと思うんだ。(^^)/ と言っても、”インスタ”とかやってないんだけどね。( 一一) 用意したのは、ヤマザキの『アーモンドスペシャル』に、トップバリューの「しぼるだけホイップ」「アーモンドダイス」「ブルーベリーソース」に、森永の「チョコレートシロップ」だよ。
メインのケーキに使う『アーモンドスペシャル』は、以前に紹介した事あるんだけど、「ロレーヌ岩塩使用のマーガリン」がサンドされてて、とっても美味しいんだ。切るだけなのでお手軽だし、120円程で4個分取れるので、経済的にも嬉しいんだよね。(^^)/
まずは、「アーモンドスペシャル」を4つに切ってその1つを、白いお皿に乗せる。もともと半円状の商品なので、ホールケーキを8個にカットしたような感じになるのがいいんだ。[※お皿は、ヤマザキパン祭りのお皿を使っていますが、もちろん普通のお皿で大丈夫です。]
その上に「しぼるだけホイップ」をぶちゅ~~っと絞ったら、
その上から「チョコレートシロップ」を格子状に掛ける。思い切って一気に掛けるのが、それっぽくする”コツ”だよ。
そこへ、「アーモンドダイス」をパラパラっと振り掛けたら、
最後に、「ブルーベリーソース」をポタポタと垂らして出来上がり。(^^)/
なかなか美味しそうに出来たでしょ。(^^)/「ブルーベリーソース」は別の「フルーツソース」を使ってもいいけど、全体的に甘いので、少し酸味のあるものを色あいとか考えて選んでみてね。ものの5分程で出来て、結構美味しいので、ぜひ試してみて。(^^)/