ヤマザキの『とろ~りチーズポット』というパンを買ってみました。 ヤマザキ一押しの『発酵種ルヴァン』を使用した、もちもち食感のパンです。
■ここからは、ぐるみのリポートで。
なんかこれ、美味しそうじゃない? ヤマザキの『とろ~りチーズポット』だよ。 「とろ~りとしたチーズを包んだ、中央がくぼんだ形状のポット(壺)型のチーズ風味豊かなパン」なんだって。
こんな感じ。 たしかに、チーズの風味豊かで、もちもち食感で、とっても美味しいよ。 オーブンで1分ほどリベイク(温める)すると、さらに美味しくなるんだって。 これ、思ったとおり、なかなかいいよ。 ただ、、、
ただ、「とろ~り」が見当たらないね。>< 食べると、中にチーズらしきものがあるのは分かるんだけど、生地と一体化しちゃってるのか、目視では発見出来ないんだ。(-_-;) まあ、それはさておき、結構美味しいので、ぜひお試しあれ。 [※そこ、”さておき”でいいの? まあ、いいならいいか。]