『赤から鍋スープ』の『5番』を貰いました。 めっちゃ辛そうですが、食べてみました。
■ここからは、ぐるみのリポートで。
『赤から鍋の素』を貰ったよ。 名古屋名物だって。 播州の『唐から鍋』とは別物なのかな? めっちゃ赤そうで、辛そう!
しかも、これ『5番』だよ。 『唐から鍋』では、『1番』か『3番』しか食べた事ないんだけど、大丈夫かなぁ?
ん? 思ったほど辛くないぞ。 赤さと辛さの原因は、『コチュジャン』みたいなので、だからそんなに辛くないのかな。 『レベル5』でも、全然大丈夫だよ。
ちなみに、『唐から鍋』には『コチュジャン』は入ってないと思うので、やっぱ別物なのか? こっちも美味しいけど、『唐から鍋』の方が、どちらかというと旨味が強くて美味しいかな。 ま、一度お試しあれ。