植田仁です。

人と人を繋ぐ熱血経営者として日々精進しております。

 

旅行が大好きで、全国47都道府県全てを旅しました。

地産地消をテーマに、地元のグルメを食し、地元の日本酒を堪能しております。

自分自身のキャリア形成においてとても役立ちました。

 

自分出会ったグルメ、日本酒、インスタ映えスポットを

旅×日本酒で発信していきます。

今回は鹿児島編をご紹介します。

 

◾️植田仁の熱血グルメ

 

鹿児島といえば黒ブタ

地元の方にイチオシされたのは

とんかつ開花亭さん

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黒豚ロースカツランチ

をオーダー。

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衣さくさく

豚の旨みレベルが強烈でした。

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めちゃくちゃ美味しかったです。

 

とんかつ開花亭 荒田店

099-253-9001

鹿児島県鹿児島市下荒田1-6-12 

https://tabelog.com/kagoshima/A4601/A460101/46006027/

 

◾️植田仁の熱血グルメ 日本酒

鹿児島に行ったら焼酎文化です。

ただ美味しい日本酒も沢山あります。

特にこの日本酒がおすすめ。

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焼酎「富乃宝山」の酒蔵として知られる西酒造。

日本酒として醸しておられる銘酒が「天賦(てんぶ)」です。

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柔らかな口当たりで最高の食中酒です。

 

 

◾️植田仁の熱血一人旅 インスタ映えスポット

 

・スターバックスコーヒー 鹿児島仙巌園店


 

スターバックスコーヒー 鹿児島仙巌園店
099-248-6551
鹿児島県鹿児島市吉野町9688-1
https://tabelog.com/kagoshima/A4601/A460101/46011874/

 

 

・丸池湧水

 

龍門司

2024年9月24日[火]グランドオープン『TRATT. USHIGORO 恵比寿店』

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圧倒的な『コストパフォーマンス』で“肉”常識を覆しており、ボリューム満点。

土日祝はランチもやっているので、使い勝手がいいですね。

3〜4人の友人や家族などでワイワイと楽しむことが出来るお店。

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新作の辛タレが好みで辛さも選べて味わいのバラエティが広がりました。

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“焼肉うしごろ”系列。国産A5黒毛和牛の中でも上質なものだけを厳選。

「町焼肉」をテーマにした『極上の焼肉体験』✳︎

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MIXホルモン

白センマイ刺し

ハツユッケ

アボカドキムチ

特製冷麺 白

ビッグマッシュルーム

和牛塩ハラミノ

極みのタン

究極の厚切りタン

特上炙りロースタレ

角切り和牛にんにく醤油

和牛と高菜のガーリックライス

リブ芯

和牛切り落とし

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ビッグマッシュルーム

変わり種はこれ。マストで頼んでほしいです。

めちゃくちゃいけてました。

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全てが美味しすぎました。

角切り和牛にんにく醤油

映えすぎました。

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極みのタン、究極の厚切りタン

は常識を覆すような深みのある味わい。

美味しかったです。

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TRATT. USHIGORO 恵比寿店

050-5594-3237

東京都渋谷区恵比寿南1-18-9 タイムゾーンヒルトップビル 2F

https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13300529/

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すし いなせ

若大将が握る至高の22品

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かぶとはまぐり

かぶはまぐりの出汁で煮詰めているので味が染みて最高でした。

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あんきもの旨煮

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岩手県産ひらめ 卵黄の塩漬け

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富山富津

炙りしめさば

わさびも絶品。濃いめの味付けが食欲をそそりました。

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秋鮭

じがらし

福井県のじがらしの薬味

旬を感じました。

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増毛産ボタンエビ

身もぷりっぷりでした。

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かにといくらの茶碗蒸し

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香味ぼしのり入りすみいか

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天然かんぱち

大将が毎日市場に足を運んでおられるからこその絶品の天然ものでした。

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こはだ

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しゃりせんべえ ばふんうに

しゃりがカリカリで味わいがさらに深くなっていました。

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ほたてのいそべ巻き

一個丸々入っているのは贅沢でした。

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うなぎの小どんぶり

脂も乗って美味しかった。

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めひかりのたつたあげ

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赤身の漬け

漬けのバランスが秀逸。

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中トロ

寿司の完成系ですね。感動しました。

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いわし あたりねぎ

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エビマヨの手巻き

ここでエビマヨくるんだーとお客様サイドの気持ちを全てわかっておられる

若大将すごすぎました。

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煮穴子 塩 

あえての塩でこれにも意図がありめちゃくちゃ美味しかったです。

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玉子

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〆のラーメン

魚の出汁がめちゃくちゃ効いてました。

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デザート

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すし いなせ

東京都渋谷区渋谷3-15-5 グリームビル B1F

050-5594-5367

営業日

火・水・木・金・土 17:00 - 23:00

日・祝日 12:00 - 14:3017:00 - 23:00

定休日

https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13301068/

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東京ギョーザスタンド ウーロン

東京駅構内グランスタにある人気店。

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焼き餃子

水餃子

パクチー水餃子

しそ水餃子

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とろけるポテトサラダ

ヨダレ鴨

鴨と九条ネギのそば

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チャーシューエッグ目玉焼きダブル 

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烏龍茶を使ったビール ギョーザエール

Oolong Ale ABV 6.7% IBU-飲茶のように楽しめる茶葉を使用したプラウンエール。

モルト由来の優しい甘みと烏龍茶葉の香ばしい香りと味わい。

モルト、ホップ、茶葉の個性が開知した餃子によく合うビール

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東京ギョーザスタンド ウーロン

03-6259-1991

東京都千代田区丸の内1-9-1 グランスタ東京 B1F

https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13249436/

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植田仁です。人と人を繋ぐ熱血経営者としてVISION合同会社の代表を務めさせていただいております。
キャリア形成において様々なことをチャレンジしてきました。

この度、植田仁オフィシャルサイトを開設しました。

https://uedahitoshi-official.com/

オフィシャルサイトで成し遂げたいこと

私は、「思い描いた理想は努力で必ず実現できることを、自分が創り出す成果で証し、人に夢を与えること」を大事にしています。そして「人と人を繋ぎ、共に成長することで新たな価値を生み出す」というビジョンで、経営道を情熱もって突き進んでまいりました。

オフィシャルサイトを通じて、様々な側面から情報発信をしていけたらと思っております。

今後の展望

オフィシャルサイトは、キャリア形成をしていく中で体験してきたことを中心に、少しでも皆さんの将来にお役に立てるようなものにしていきたいと思っています。

一例ですが、グルメが大好きなので、ゆくゆくは、私が訪れてきた素敵なお店のグルメマップも作り、接待やデートの場所選びの際にお役に立てればいいなと思っております。

また、旅も大好きで様々なエリアを開拓しています。旅にまつわることや、全国で飲んできた美味しい地酒、地ビールなどもご紹介できてもいいなと思っております。

趣味を接点に、ご縁が広がり、お仕事にまで発展していくことも考えるととてもロマンがあります。
人と人が繋がることで、新しい化学反応が起こります。

そして新たな価値が創造されることがこの上ない喜びです。
植田仁オフィシャルサイトよろしくお願いします。
https://uedahitoshi-official.com/

ソウル苑

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パーソナルトレーニングの後にご褒美ランチ

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良質なタンパク質と大事なエネルギーを補給。

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ハラミ定食並

自分用の七輪で焼きながら食べるのは幸せですね。

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地元で愛されていて、キャリアを積み重ねてこられているめちゃくちゃ素敵なお店でした。

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ソウル苑

050-5594-5341

東京都品川区北品川1-28-9 

https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13158081/

オープンしたばかり。

キャリアとして仕事でも大活躍されている

ビールおにいさんことすずきゆうたさん

@yuta_beer_guzzler

がいよいよご自身の夢を実現されたお店。

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時間無制限クラフトビール飲み放題という

信じられないお店がオープンしました。

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飲み放題ライトプラン¥3,490(税込)

飲み放題VIPプラン¥4,990(税込)

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クラフトビールをこんなに楽しめるのにこんなに安いなんて信じられません。

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今回は2時間しか滞在できなかったので、ライトプランをチョイス

箕面ビール、志賀高原ビール、Brewdog 、ISEKADOビール

どう考えても数本で元を取れてしまう品揃えが凄すぎました。

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横綱コンボ¥1,990-

塩唐揚げ、ポテト、エビフライ、アメリカンドッグ

ビールとの相性が良すぎるボリュームたっぷりメニューを堪能。

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どうしてもお祝いしたかったのでまず来店しましたが

次は3時間は予定を必ずあけてVIPプランで酔いしれたいと思います。

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絶対すぐに満席になること間違いない予約必須のお店です。

みなさんいますぐ両国へレッツゴー!!

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みんなのクラフトビールバル両国・蔵前

03-6658-8380

東京都墨田区石原1-18-2 リバージュ両国 1F

https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13300094/

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豚しゃぶサラダ

鴨の唐揚げ

鴨の生ハムチーズ

鴨の唐揚げの食感と深みが絶品。

生ハムチーズとの相性も抜群。

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鴨の焼肉

ロース、ささみ、きも、ずり、はつ

鴨のソーセージ

湯葉たれ、レモン、焼肉のたれ、ごま油塩

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鴨の焼肉感動しました。

美味しすぎました。

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京鴨は臭みが少なく、噛めば噛むほど味わい深い。

豚の芳寿豚(ほうじゅとん)は脂がくどくなくさらっとして食べやすい豚肉。

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お店の雰囲気もめちゃくちゃおしゃれで色んなシチュエーションで使える素敵なお店でした。

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京橋居酒屋 京鴨と豚 GOURD

050-5868-7323

大阪府大阪市都島区片町2-6-13 京橋サウスビル 1F

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270107/27119836/

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-出汁で食べる焼きしゃぶ-

・極上ロース焼きしゃぶ

・赤身しゃぶ

 

-塩もの-

・極上ステーキ カタシン

・赤身ステーキ ウチモモ

・上タン塩

・火の本豚バラ焼きシャブ-タレもの-

 

・上ロース

・上ハラミ

-〆もの-・冷麺

日本三大和牛の中でも日本で一番歴史ある、独自のルートで仕入れた滋賀県竜王町産を中心とした近江牛。

鈴鹿山系の地下水を飲み、昔ながらの焚き餌を食べ、大事に育てられた希少な近江牛を使用

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にくTATSUチョレギサラダ

キムチナムル五種盛り

にくTATSUユッケ

近江牛サーロイン炙り寿司・上カルビ-本日のデザート-・季節のデザート

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生肉取り扱い店 にくTATSU だからこそ食べれたユッケやサーロイン炙り寿司は極上すぎました。