海鮮丼~其の二~ | ぐるぼーずの食いしん坊バンザイ

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平成27年4月1日付にて京都市から別府市に転勤、令和3年8月1日から別府市と兼任で宇佐市勤務が中心となった食いしん坊です!

常に美味しいもの探し求めています☆
地元九州はグルメの宝庫です!

感謝の心を忘れず、何気ない日常を綴っていきたいと思います♪

前記事にありますように、活イカをいただくため向かったお店に活イカがまだ入荷されてなかったので、タイムロスを避けるため次なるお店へと向かった先は・・・
昭和31年創業の老舗「きくよ食堂」さんの本店ですパー
















地産地消にこだわり、地場もんの美味しさを堪能させてくれますラブラブ!

そのこだわりは海鮮具材だけにとどまらず、お米にもこだわりぬかれてますえ゛!

良質な道南産のお米を炭炊き蒸し釜戸でふっくら仕上げますキラキラ
米本来のもつ甘みたっぷりモチモチご飯の完成ですラブ目

オーダーしたのは、色合いから即決したのですが、それがダントツ人気ナンバー1のようでしたべーっだ!







巴丼ですチョキ
ホタテの白、イクラの赤、ウニの黄、ビューティフルな色彩にノックアウトラブ

もう少し寄ってみますおんぷ







目の前で海の宝石箱をパカっと開いた感覚ですきゃー

プリン体なんて気にしないガッツだって函館ですよにひひ

豪快な丼ですよねぇ!!野球で言えばクリーンナップらぶ②サッカーで言えばスリートップかお相撲で言うところの三役揃い踏みといったとこでしょうかエルモ

この巴丼は自分でアレンジが出来ますので、カニやエビにしてもOKなんですハート

老舗万歳うえ函館ワッショイにこ



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