おはようございます
゚・*:.。. ようこそ .。.:*・゜
ローブ様
テッポウムシなんかに負けないで
悲報
私の愛してやまない
三五八漬けの
愛床がダメになりました
この日からスタートして
素を足し足し9ヵ月
程よい塩加減に
発酵の甘みが増して
めちゃくちゃ美味しくて
毎日食べてたから
悲しすぎる
原因は瓜を漬けたら
水分が出すぎて塩分低下
ピリピリとした嫌な味と
アルコール臭
潔く諦めて
新たな素からスタート中です
野菜室へは入れず
常温で発酵させながら
とにかく塩っ辛いから
クズ野菜で馴染ませてるとこ
美味しい三五八漬けが
また食べられるようになるのは
いつになるかな
𓂃٭𓈒𓏸 𓂃٭𓈒𓏸 𓂃٭𓈒𓏸 𓂃٭𓈒𓏸 𓂃٭𓈒𓏸
日陰でひっそり
細枝から咲いたバラを
カットしました
モーちゃん見て~
めっちゃいい香りなのよ
ほらぁ~
モーちゃん嫌がってるよ