こんにちは

きょうの出勤前の簡単料理2品


・鶏胸肉の柔らか煮
・ほろ吹き大根

まずは鶏胸肉から
安いお肉で美味しく食べられます

鶏胸肉1枚を耐熱容器に入るように
カットし入れます


タレは
砂糖大2・生姜チューブ大1
醤油・みりん・酒・水それぞれ50ミリづつ
混ぜておきます


ここにジャーッと入れて


レンジで3分チン
(600ワットでやりました)


裏返して3分チン


これで10分寝かせて中まで
火が通ったら出来上がりです

タレがたくさん余るので
ゆで卵とほうれん草も
後から入れて副菜に


お肉がまだ早かったので
(カットして火が通ってなければ
1分づつ追加していきます)
卵と一緒に2分チン


できたら取り出して
ほうれん草も入れて2分チン


タレに漬けて10分放置


柔らかしっとり
鶏胸肉出来上がり


鍋でほろ吹き大根も


タレは味噌大1に薄い出汁を大1混ぜて
柚子胡椒追加


こっちも出来上がり


簡単に2品出来上がりました


今週も頑張っていきましょう


12月7日アメーバニュースに
掲載されました

11月27日アメーバニュースに
掲載されました

11月24日アメーバニュースに
掲載されました

11月22日アメーバニュースに
掲載されました

11月11日アメーバニュースに
掲載されました

10月23日アメーバニュースに
掲載されました

10月22日アメーバニュースに
掲載されました

10月21日アメーバニュースに
掲載されました

10月18日アメーバニュースに
掲載されました

10月13日アメーバニュースに
掲載されました

10月1日アメーバニュースに
掲載されました


いつもぐれログをお読みいただき、
ありがとうございます
初めて訪問してくださった皆様
ありがとうございます

現在、テレビ東京・NHK甲府放送局で
気象キャスターをしています晴れくもり雨

走る気象予報士として
日々の天気のポイントや注意点、
趣味のランニングのこと🏃‍♀️
アスリートフードマイスター2級として
簡単なお料理などを紹介しています🍳

まだまだお勉強中ですが
ブログの読者登録もしていただけたら、
嬉しいです
よろしくお願いします

ぐれ