おはようございます☀



鳥モモ肉1枚は両面塩胡椒して

フォークで皮に穴を開けて おきます



こっちからも 火が通りやすいように✨



ビニール袋を準備🙆‍♂️



漬け込み用ダレ作ります



醤油・みりん・砂糖大1 覚えやすい😍

しょうがすりおろし少々



肉を漬けて



半日以上冷蔵庫で 漬けおきしときます🌃

時間が調理してくれます(笑)



油をひいた フライパンで焼きます🍳


強火で皮から 焼きまーす👍



もっとカリカリにしたほうが🙆‍♂️

ちょっと早かった💨



水を50ミリ足して



蓋して弱火で5分♪



最後は強火で タレがなく少なくなるまで



タレをかけて 出来上がり😍



簡単で猛暑にぴったり! 

2週続きで作りました😍

ごはんもすすむ味✨


  
7月31日アメーバニュースに
掲載されました

7月27日アメーバニュースに
掲載されました

7月25日アメーバニュースに
掲載されました

7月21日アメーバニュースに
掲載されました

7月19日アメーバニュースに
掲載されました

7月18日アメーバニュースに
掲載されました

7月17日アメーバニュースに
掲載されました

7月15日アメーバニュースに
掲載されました

7月14日アメーバニュースに
掲載されました

7月13日アメーバニュースに
掲載されました

7月12日アメーバニュースに
掲載されました

7月11日アメーバニュースに
掲載されました

7月4日アメーバニュースに
掲載されました

7月1日アメーバニュースに
掲載されました

6月29日アメーバニュースに
掲載されました


いつもぐれログをお読みいただき、
ありがとうございます
初めて訪問してくださった皆様
ありがとうございます

現在、テレビ東京・NHK甲府放送局で
気象キャスターをしています晴れくもり雨

走る気象予報士として
日々の天気のポイントや注意点、
趣味のランニングのこと🏃‍♀️
アスリートフードマイスター2級として
簡単なお料理などを紹介しています🍳

まだまだお勉強中ですが
ブログの読者登録もしていただけたら、
嬉しいです
よろしくお願いします

ぐれ