こんにちは
珍しく夫が褒めてくれた魚料理の
レシピです🐟
北海道産の銀ダラ! 美味しそう
材料(3切れ分)
フライパンに
酒大3
みりん・砂糖・醤油大1
しょうが少々
水120ミリ入れて
火にかけます
沸騰したら銀ダラを入れて
落し蓋をして15分弱火で煮ます
時々スプーンで煮汁を回しかけて
20分で完成✨
じっくり煮て
ふわふわ〜地味で美味しい
味噌汁まで褒められた💦
ちなみにじゃがいも入り🥔
魚料理、頑張ります
7月11日アメーバニュースに
掲載されました
7月4日アメーバニュースに
掲載されました
7月1日アメーバニュースに
掲載されました
6月29日アメーバニュースに
掲載されました
いつもぐれログをお読みいただき、
ありがとうございます
初めて訪問してくださった皆様
ありがとうございます
現在、テレビ東京・NHK甲府放送局で
気象キャスターをしています
走る気象予報士として
日々の天気のポイントや注意点、
趣味のランニングのこと🏃♀️
アスリートフードマイスター2級として
簡単なお料理などを紹介しています🍳
まだまだお勉強中ですが
ブログの読者登録もしていただけたら、
嬉しいです
よろしくお願いします
ぐれ