昨夜はゴルフ疲れでグッタリ、爆睡モードでしたが。。
今朝は普通に6時頃に起床・・・
歳のせいですかね、、寝てられません。。(爆)
午前中は、ファンヒーターの灯油を補給したり、
家の事をあれこれ。
ランチは、帰省土産の『尾道ラーメン』を美味しくいただき、
午後から、ウォーキングを兼ねて、ひばりヶ丘へ夕飯食材を
求めて出掛けました。
お目当ては、パルコB1にある 『クイーンズ伊勢丹』 です。
ちょっと贅沢したい時や、プレミアムな食材が欲しい時は
よく利用します。 マイカーなら杉並店ですが、徒歩なら
ひばりヶ丘店です。
サイボクの最高峰 『スーパーゴールデンポーク』 に、
香川県産の 『オリーブぶり』 。
脂ののりも最高で本当に美味そう!!
今日お奨めは、この大振りの 『真イワシ』 とか。
キラキラ光って、鮮度抜群!! 何にしようか迷う。。
野菜コーナーでは、『そらまめ』 に 『スナップエンドウ』 が
色鮮やかで実に美味そう。 たまらん!!
ででで・・・ 結局選んだ食材がこちら。
『つくば鶏』 のもも肉と、海老の『ブラックタイガー』君。
帰宅して、ブラックタイガー君の殻をむきむき。
尾びれも処理し、関節をグリグリ伸ばして真っ直ぐに!
下ごしらえ完了。
つくば鶏も皮を引っ剥がしてヘルシーに下ごしらえ。
で、、、作った料理は・・・・
チキンカツに、マイブームの海老フライ~!!
ん・・・海老が小さいってか?
二人暮らしは潤沢に揚げ油が使えないのです、、
ミニ鍋で揚げるにはこれが限界なのですね。。
でも、やっぱ揚げ物は自宅で作ったものが最高です。
サクサク揚げたてを食べちゃうと、スーパーで売ってる
惣菜の揚げ物は食べれません。
正月土産の瀬戸内・大三島産のレモンを豪快に搾って・・・
やばい、、美味過ぎて気を失いかけたよ。。
それにしても温泉にゴルフ、美味い物食って充実した連休でした。
明日から、またお仕事頑張ります!!!