それにしても、昨日の雪にはまいりました。。
新東名、御殿場の除雪渋滞を抜けるのに約3時間。
大井松田からの下道は、残雪との格闘・・・
何回、ABSの作動ランプが点滅したことか。。
23時にやっと辿り着いた我が家1F駐車場入り口には
こんもりと雪山が・・・
最初の進入トライで、前輪は空転。これでバックできなければ
完全にスタックです。願いを込めてバックギアに入れ、、、
動きました、良かった・・・
二度目は、勢いをつけて強引に突っ込み、なんとか進入成功!
バンパーも無事でホッとしました。。いやー、ほんとキツかったです。
話しはかわって、、
帰路、Getしてきた各地のお土産をご紹介したいと思います。
まずは、故郷の『でべら』と『テングソース』
でべらは、尾道の冬の名物。
魚の正式名称は、タマガンゾウビラメだそうです。
カリカリに乾燥させた珍味で軽く炙っていただきます。
見た目によらず、味は抜群。高級珍味なんですよ。
神戸では、チャーシューとウィンナーを購入。
なんとなく肉かな・・・と買ってみたのですが
よく考えてみると神戸はビーフでしたね。。
蓬莱のシューマイに、八つ橋、あまりにも有名ですよね。
名古屋では
お次は、浜松のお土産。
三ヶ日みかんに、うなぎパイ。
手前は、VSOPブランデー入りのうなぎパイ。
キャッチコピーは、『真夜中のお菓子』、かなり意味深?!
最後は、静岡沼津のお土産。
焙りのり、えいひれ、スモークささみ。。
ご当地感があるのかないのか微妙ですが・・(笑)
これらを楽しみながら、当分は旅の余韻に浸れそうです。
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