鶏レバーでレバニラ炒めのお弁当にしたよ
こごみも入れました
里芋の鶏そぼろあんかけ
プチトマト
卵焼き
ボイルアスパラガス
きんぴらごぼう
癖のあるレバーのお味はそんなに得意な方ではないので、下ごしらえで4回お水を取り替えて、下茹でして、
鶏ガラスープ 水50ccにガラスープの素小さじ1
で若干煮込んでから炒めました
もやし、ニラは先に軽く炒めて一旦とりだして
後から煮込んだレバーのフライパンに戻してます。
平賀 大輔シェフのレシピをアレンジしたよ
こちらのレシピの味付けとっても美味しかったです。レバーの変わりに豚コマを使った野菜炒めの味付けにも良さそうですっ
レバーなどの内臓はお肉よりもお買い得な上に体にもいいっ
お金💴を節約しつつ、ウィルスに負けない体をつくるためにも免疫力UPで一石二鳥っ
そぼろの味付けは
砂糖 大さじ1 、みりん 大さじ1、醤油 大さじ 1
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知らなかったょ