NO.35
ラール・エ・ラ・マニエール
おいしさ
★★★★★感想
最近このブログから離れてしまっていました。。ソムリエの吉岡さんにtwitterでフォローされてから
TLを見るかぎりすごく楽しそう
最近自分の中で野菜ブームな中でとても野菜をいかした料理をされている
ソムリエの方が代表でワインが充実してそう
という点からすごく行きたかったお店にやっと行ってみました。
夜のメニューの中に野菜のコース(7000円)があって
その野菜のメインが季節の野菜のそれぞれの素材にあった茹でる、焼く、蒸すなどの調理方法で20種類くらい載せてますというお話を聞いて
以前ミシェル・ブラスで食べたガルグイユーを思い出し注文
メインだけではなく、それぞれの野菜にマッチした調理方法で出してくれて最高でした。
それぞれの料理に合わせてグラスワインもチョイスしてくれて、最後に写真取るようにその日飲んだワインをすべて並べてくれたり。
肉の低温ローストが絶品だというので今度は食べてみたいです。
ソムリエの吉岡さんとお話をしたのですが、twitterで拝見する感じ通りのフランクで暖かい人柄で料理・お酒・サービスすべてにおいて楽しめ、また行きたいお店が増えました。
当面節約生活をする予定なのでなかなか行けなそうですが。。