土日で楽しんだツーリングのランチです
筑西市嘉家佐和2630−6
めし処よこたさん
茨城県らしい
だだっ広い空(笑)
駐車場も
だだっ広いですょ
店内はコロナ対策もバッチリ
靴を脱ぐのが面倒なので
テーブル席で楽しもうと思いましたが
この席が失敗でした
真正面の窓が開いていて
後ろには厨房・・・
風の流れ道で
寒い寒い
ヒーターベストを弱→中にしました
メニューはお肉に麺類
各種ゴザイマスが
写真を撮り忘れた
ランチメニューから
トンテキ定食@1100円+TAX
お願いしまーす
待つこと10分で
イラッシャ~ぃ
生玉子は
後で楽しみます
グローブカットのトンテキに
釜ご飯が素敵でしょ
ちなみに釜炊きではなく
穴の開いた釜を蒸気で蒸す
釜蒸しご飯になります
ナイフ&フォークで
カットしてから
いただきまーす
まずはオン・ザ・ライス
厚さ10㎜以上ある
とろみのある
ウスター系のソースは
ゴハンに合いますょ~
タップリ付いた脂身もウイマ~
お肉自体の旨味は
ちょっと控えめに感じました
マヨネーズで旨味をUP(笑)
うま~
1釜でお茶碗2杯分
2杯目はTKGで楽しみます
醤油をぶっかけて
白身とご飯を混ぜてから
サクッと黄身を混ぜて
表面を黄身コーティング
最後まで美味しく楽しめました~
お店を紹介いただいたマロさん
ありがとうございました~
ちなみに行田の餃子屋さんは
日曜定休でした