まずはビールをグビっとな
丸田宗彦 絵唐津湯呑
本日の箸置き
沖 康史 焼締箸置
沖ちゃんの指紋がくっきりと見えますね~
本日のアテ
エビのチリソース
丸田宗彦 朝鮮唐津擂鉢向付
胡椒をた~っぷりと
かまぼこ・ピーマンもやし・玉子焼き
梅田健太郎 絵唐津蛤小皿
中里博彦・博恒 豆皿
ピーマンもやしの味付けは、おなじみ桃屋の「さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味」と追い辣油です
本日の酒器たち
丸田宗彦 絵唐津沓ぐい呑
垣内幸彦 輪島塗片口
ちょこっと近影
本日いただいたお酒は、
薩摩 古秘(宮崎県)
常温水割りでした
ンまかった~
ごちそうさま