かぶを炒めて食べると… | ~阿僧祇の日記~ ぐい呑みと器が大好きな阿僧祇が、つれづれなるままに綴っています♪

今日も今日とてビールからアップ

 


米原眞司  ガンバレニッポングラス

いま、何やかんやで疲弊してる日本。 頑張らんとビックリマーク

 


本日の箸置き

 


中里博彦・博恒  箸置

 


本日のアテ
お芋さん

 


浜野マユミ  梅皿

 


もずくサラダ

 


丸田宗彦  絵唐津四方向付
わさび菜だそうです粉チーズをパラリとせ

 


牛スジの炊いたん

 


沖 康史  焼締7寸皿

 


かぶと豚肉のポン酢炒め

 


丸田宗彦  朝鮮唐津擂鉢向付
これは奥薗壽子さんのレシピから音譜
仰る通り、かぶを炒めて食べるとその甘さにビックリです合格合格合格

 


本日の酒器たち

 


古松淳志  三島小付
有次  銅チロリ(一合)

熱燗は体が温まるぅ~♪

 


本日いただいたお酒は、

八丈焼酎 情け嶋 芋(東京都)

 

 

ンまかった~!!


ごちそうさまニコニコ