昨晩は久々の♪ | ~阿僧祇の日記~ ぐい呑みと器が大好きな阿僧祇が、つれづれなるままに綴っています♪

訪問となりましたアップ


まずはサッポロラガー赤星をいただきながらの…

 

昨日の突き出し
鮭の白子

 


浜本洋好さんの斑唐津です音譜

色々な酒器・器を使って料理やお酒を提供していただけると、とても楽しいですねアップ

 


ほな、アテはアラカルトでいきまっしょい!!
蒸し鶏の冷製粒マスタードソース

 


 

 

南部赤鶏と根野菜の煮込み

 


鶏肉はほろほろ柔らかくいただけますお酒ニコニコ

澤克典さんの弥七田織部

 


本日の刺身三種盛

 


みなみまぐろ赤身、天然真鯛、それから手前の白いのは…

 

 

まんぼう

 


初めて食べましたが、食感が独特ですね合格合格合格

 


真鱈の白子ポン酢

 


西岡小十さんの朝鮮唐津もいいですねビックリマーク

 


信州和牛のローストビーフ

 


 

 

鯵のフライ タルタルソース添え

 


別添えのタルタル撮り忘れ~ショック!

 


本日の酒器

 


沖 康史  焼締ぐい呑み

 

 


併せて出していただいた柿釉盃は、小山富士夫さんではなく岑一さん。

 

 

お酒が進みますお酒ニコニコ

 

 

 

 


右は渡辺愛子さんの信楽。

 


いただいたお酒は、
和田龍登水 ひやおろし(長野県・上田)
北信流 辛口純米生(長野県・小布施)
善哉(よいかな)(長野県・松本)
豊賀 とよか 純米吟醸 秋あがり(長野県・小布施)
ダイヤ菊 純米(長野県・茅野)


ンまかった~!!


ごちそうさまニコニコ