おうち de 春のビール祭り♪ | ~阿僧祇の日記~ ぐい呑みと器が大好きな阿僧祇が、つれづれなるままに綴っています♪

楽しみにしていた、けやきひろば春のビール祭り(6月3日~7日)はコロナの影響で中止となりましたしょぼんカナシイ

…というわけで、おうち de 春のビール祭り~アップ

今回は小生のクラフトビールの原点とも言うべき志賀高原ビールで開催!!

本日の箸置き

 


沖 康史  焼締箸置

本日のアテ
枝豆

 


吉田 明  三島夏茶碗

まずはド定番の枝豆アップ

 


鶏のから揚げ

 


梅田健太郎  片口鉢
ビールといえば唐揚げも定番ですね音譜

 


ズッキーニとトマトの重ね焼き

 


中川自然坊  朝鮮唐津竹長皿
お、ちょっとイタリアンのかほりが…合格合格合格

 


サーモンとアボカドのサラダ

 


沖 康史  焼締六寸皿
拙宅の定番メニュー ニコニコンまい

 


カットステーキ

 


丸田宗彦  朝鮮唐津擂鉢向付
辛子醤油でいただきま~すラブラブ

 

 

ほな呑むでしかし!!

 

IPAの強力版ということでまずはこちらからアップ

グラスは木村硝子 コンパクトタンブラー

 

 

 

酒米「美山錦」を使ったブロンド娘おとめ座 ごっつええ香りや~(変態ではありません)

 

 

 

樽生専用だそうですがボトル版がありました~アップ 限定3716本ですとビックリマーク

 

 

 

IPA好みの小生はこちらもお気に入りビールニコニコ

 

 

 

美山錦と台湾の高山烏龍茶が使われていて、ほんのり烏龍茶の香りがgood!!

 

 

 

こちらも美山錦が使われていますよんラブラブ



本日いただいた志賀高原ビールは、

House IPA 
Miyama Blonde
DPA(Draft Pale Ale)  
Africa Pale Ale
Tea for Two
Baby Blonde Miyama


ンまかった~!!
ごちそうさまニコニコ
志賀高原ビール第二弾もやるでしかし音譜