いや~久々の更新になってしまいました
PCの不調に引き続いてPC入れ替え、そして膨大なデータ移行、止めはデジカメの現像ソフト変更等など…
えらい時間がかかってしまいましたが、何とか年内に間に合わせることができました~
いやはや、不幸は突然やって来るものですね(笑)。
さて、年越しの宴が始まります~
まずはビールをグビっとな
本日の箸置き
本日のアテ
前菜盛り合わせ
植葉香澄 レンゲ豆皿(魚亀銀)
アボカドとゆずマグロ炙り、牡蠣のオイル付け、ゼリー寄せです
ホタテのカルパッチョ
鶏手羽中のグリル焼き
小畑裕司 百合文楕円皿
うんうん、定番の味
本日の酒器たち
池西 剛さんの黒沓片口に替えて…
本日いただいたお酒は、
SILKY SNOW TIME 福寿 純米(兵庫県)
シルキースノータイムとは、「冬のあたたかな部屋で、つめたく冷やして美味しい粉雪のようになめらかな日本酒」を意味するそうです。
ンまかった~
ごちそうさま