今宵は和歌山で作陶されている沖 康史さんの作品で宴
まずはビールをいただきま~す
本日の箸置き
本日のアテ
三点盛り
沖 康史 焼締曲がり長皿
黒オリーブ、チーズ、生ハムです
ビールが進むぅ
黒胡麻豆腐
玉こんにゃく、レンコンとワカメの炊き合わせ
ローストビーフ
沖 康史焼締長皿
先日の作陶展で求めたものです
造り盛り合せ
白菜と豚のスープ煮
本日の酒器たち
沖 康史 焼締ぐい呑み、徳利
ぐい呑みは馴染みのお店の大将にいただいたもの、お店で長年使われてきたものです
そして徳利は確か作陶30周年時のもの
胴部の轆轤目、とろりとした肌がお気に入りです
本日いただいたお酒は、
KONAN FAMILY 純米(愛知県)
ごちそうさま