ようやく週ナカ♪ | ~阿僧祇の日記~ ぐい呑みと器が大好きな阿僧祇が、つれづれなるままに綴っています♪

まずはビールをグビッとなアップ

 


梅田健太郎  朝鮮唐津杯

 


本日の箸置き

 


現川焼・臥牛窯  緑釉箸置(銀杏)

 


本日のアテ
ピリ辛こんにゃく

 


沖 康史  焼締豆鉢

ピリ辛がビールに合う~合格合格合格

 


ポテトサラダ

 


吉野靖義  朝鮮唐津向付

拙宅の定番メニューにひひ粒コショウをガリガリとアップ

 


焼き物

 


中川自然坊  黒唐津皿
西京漬けです音譜

 


牛スジの炊いたん

 


沖 康史  焼締六寸皿

牛スジだけをシンプルに炊き上げましたにひひ

 


玉子焼き

 


浜野マユミ  梅皿
あとはこいつでチビチビとお酒にひひ

 


本日の酒器たち

 


沖 康史  焼締ぐい呑み、焼締片口
数回の窯焚きを経て出て来たのかと思いきや、なんと1回ですと叫び

 


見込みには降りものもあって楽しい音譜

 


 

 

 

目跡がクッキリビックリマーク

 

 

 

 

本日いただいたお酒は、
湊屋藤助 純米大吟醸 しぼりたて(新潟県)

 


 

 

ンまかった~!!


ごちそうさまニコニコ