ンまい魚♪ | ~阿僧祇の日記~ ぐい呑みと器が大好きな阿僧祇が、つれづれなるままに綴っています♪

ギャラリー巡りのあとは、お気に入りの魚菜権現さんへアップ


さぶいながらもビールからいただきま~すビールにひひ

 


 

 

突出し
サワラの焼き浸しと鶏の煮凝り

 


出汁が効いている温かい焼き浸しと、コクがある煮凝りでスタートビックリマーク

 


本日のアテ
やまゆり豚しゃぶサラダ

 


造りからオーダーすることが多いのですが、この日はサラダから音譜
中には自家製豆腐が隠れていますラブラブ  身体にA4にひひ

 


おまかせ鮮魚五種盛り

 


やはりンまい魚は外せません(笑)。

 

 

ミズダコ炙りには、レモンと塩が合いますなぁニコニコ

 


 

 

ねっとり甘いダルマイカラブラブ

 


 

 

マダイは松皮造りにすると旨味増し増し~アップ

 


マグロ赤身撮り忘れ叫び

 


活〆カンパチは脂が乗ってるぅお酒ニコニコ

 

 

 

言う事なしの〆サバお酒ニコニコ

 


 

 

 

揚げ出し豆腐キノコ餡掛け

 


豆腐がンまいと揚げ出しの料理としての格が一つ上がったように感じますアップ
熱々の餡が絡んでンま~い合格合格合格

 


牡蠣天婦羅

 


滋味滋味~にひひ

 


本日の酒器たち

 


村山健太郎  斑唐津ぐい呑み

 

 

 

 

 


 

 

 

こちらは黄瀬戸と白窓のある黒織部のコラボ、小品です音譜

 

アロン・サイス  ぐい呑み

 


本日いただいたお酒は、
玉風味 十八代 吟醸(新潟県)
松乃井 本醸造(新潟県)
緑川 正宗(新潟県)

その他

 


ンまかった~!!


ごちそうさまニコニコ