ギャラリー巡りのあとは、お気に入りの魚菜権現さんへ
さぶいながらもビールからいただきま~す
突出し
サワラの焼き浸しと鶏の煮凝り
出汁が効いている温かい焼き浸しと、コクがある煮凝りでスタート
本日のアテ
やまゆり豚しゃぶサラダ
造りからオーダーすることが多いのですが、この日はサラダから
中には自家製豆腐が隠れています 身体にA4
おまかせ鮮魚五種盛り
ミズダコ炙りには、レモンと塩が合いますなぁ
ねっとり甘いダルマイカ
マダイは松皮造りにすると旨味増し増し~
活〆カンパチは脂が乗ってるぅ
言う事なしの〆サバ
揚げ出し豆腐キノコ餡掛け
豆腐がンまいと揚げ出しの料理としての格が一つ上がったように感じます
熱々の餡が絡んでンま~い
牡蠣天婦羅
本日の酒器たち
こちらは黄瀬戸と白窓のある黒織部のコラボ、小品です
アロン・サイス ぐい呑み
本日いただいたお酒は、
玉風味 十八代 吟醸(新潟県)
松乃井 本醸造(新潟県)
緑川 正宗(新潟県)
その他
ンまかった~
ごちそうさま