一昨日の大雪はビックリでしたが、今日もさぶ~い一日でした
ほな、ビールをいただきま~す
本日のアテ
黒豆
ハラダマホ 練上げ豆皿
いきなり甘いもんと思ったけれど、正月過ぎて黒豆もなかなか風情があっていとをかし
小松菜の煮浸し
焼き鳥盛り合せ
加藤圭史 織部俎板皿
今宵は塩ばかりを10本セットにしてみました
豚の角煮
圧力釜でトロットロに
本日の酒器たち
近影
この景色、お酒が進みます(笑)。
本日いただいたお酒は、
黒牛 純米 無濾過生原酒(和歌山県)
このところ、さぶいので熱燗をいただくことが多かったのですが、冷やと向き合うのもやっぱりええなぁ
ンまかった~
ごちそうさま