昨日は外呑み三連荘の最終日
京都でぐーふー(河豚です)を食べて来ました。
大学時代の友人たち、三人が毎年12月30日に京都で集まってぐーふーを楽しむ会です。
今年も健康で無事会えたことに感謝
で、お料理は…
あまりの楽しさに写真は一枚もありまへん(笑)。
それぞれにお土産をもろたんで、今日遅いおやつにいただきました。
阿闍梨餅と生茶の菓
坂口 健 総織部珈琲碗
ハラダマホ 練上げ角皿、豆皿
近影
生茶の菓は、濃厚な濃茶とミルクの味がするフォンダンショコラです。
もう一つの阿闍梨餅は、どら焼きとも異なる、餅の生地に丹波の大納言つぶあんが包まれています。
ンまかった~
ごちそうさま
お土産おおきに(^o^)/