![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
何はなくともビールで喉を潤します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121223/23/guinomi-daisuki/6a/b9/j/o0424064012343313890.jpg?caw=800)
吉野靖義 朝鮮唐津湯呑み
本日の箸置
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121223/23/guinomi-daisuki/57/98/j/o0640042412343309997.jpg?caw=800)
福西雅之 染付箸置
こちらも唐詩選シリーズかな
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
本日のアテ
イワシと長芋
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121223/23/guinomi-daisuki/c6/cd/j/o0640042412343311771.jpg?caw=800)
長芋に入れた刻み大葉の香りが、めっちゃええでしかし
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
里芋の煮物
丸田宗彦 青唐津小皿
柚子は千切りりがええなぁ。 い、いや、ンまかったから没有問題(;^_^A
レンコンと豚肉の炒め煮
古松淳志 三島ぐい呑み
吉田 明ちゃんのお弟子さんで南伊豆にて作陶しているそうです。
なかなか雰囲気のええ三島を焼きはりますな
次回は真っ当に酒器として使ってみます。
焼きブリと大根の煮物
坂口 健 灰釉白化粧掻落台皿
焼いてから煮ると、香ばしさが違いますね(^o^)
本日の酒器たち
沖 康史 信楽ぐい呑み、片口
さてどちらにしようかなo(^-^)o
近影
まずはこちらにしました。
焼きも、お酒もええ色してるわ~(笑)。
もちろんこちらでもいただきま~す
本日いただいたお酒は、
西條鶴 吟醸生酒(広島県)
賀茂鶴を醸している神原酒舗さんちのお酒
ンまかった~
ごちそうさま
連休二日目の夜は更けてゆく~